Un goloso “Tiramisù” per risollevarsi dagli effetti della crisi!

E’ una vera prelibatezza per il palato e di questi tempi c’è proprio bisogno di un goloso… tiramisù! Quello con i savoiardi tuffati nel caffè e poi ricoperti di succulento mascarpone è il dolce italiano più amato al mondo e proprio oggi migliaia di chef, pasticceri o semplici appassionati si accingono a prepararlo per festeggiare insieme la ‘giornata mondiale del Tiramisù’. Quella odierna sarà quindi una delle giornate più dolci del 2013: per un giorno infatti migliaia di cuochi e ristoratori italiani che portano la nostra cucina nel mondo realizzeranno questo dolce, rispettando la ricetta tradizionale italiana. Il Tiramisù è stato scelto non solo in virtù della sua notorietà in tutto il mondo, ma anche perché è il dolce italiano la cui ricetta valorizza maggiormente la qualità delle materie prime che vengono usate per prepararlo, a partire proprio dai derivati del latte. L’ingrediente-chiave della ricetta tradizionale del Tiramisù è il mascarpone italiano, che regala a questo dolce al cucchiaio straordinaria cremosità, freschezza e la sua caratteristica dolcezza. Il successo riscosso dal Tiramisù ha stimolato la creatività degli chef e la fantasia degli appassionati di cucina di tutto il mondo facendo nascere tante versioni diverse, tanto da farne il dolce con il maggior numero di “variazioni sul tema”.
Dosi per 6 persone: 6 uova;  500g di Mascarpone;   150g di zucchero;  300g di biscotti tipo Savoiardi;  ¾ di l di caffè (circa 8 caffè);  50g di liquore a piacere cacao amaro.  Preparazione:  In una terrina frullate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete il Mascarpone, il liquore e mescolate bene. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ferma. In una terrinetta mescolate il caffè leggermente zuccherato e il liquore. In una piccola pirofila stendete uno strato di crema e sopra questa formate uno strato di Savoiardi inzuppati nel caffè. Ricoprite con un altro strato di crema quindi proseguite con i Savoiardi fino a terminaare con la crema. Mettete in frigorifero per almeno due ore. Poco prima di servire cospargete la superficie del Tiramisù con cacao amaro in polvere. E buon appetito!

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