Pistacchi: belli, buoni e salutari!

Belli, buoni, sfiziosi, accattivanti nella forma e nel colore, ottimi negli aperitivi ma anche come snack, i pistacchi rilasciano antiossidanti e aiutano a controllare il peso. Mangiarli tutti i giorni fa bene alla salute. Questo quanto emerso dal recentissimo “World Pistachio Day” che ha celebrato in tutto il mondo le proprietà nutritive di questo piccolo, ma delizioso seme verde di cui quello di Bronte rappresenta nel mondo un’eccellenza tutta italiana!
Lo ricorda l’American Pistachio Growers, l’associazione americana che rappresenta i coltivatori di pistacchi che hanno il primato mondiale di produzione, nel sottolineare che due nuovi studi scientifici, pubblicati sulla rivista americana Nutrition, come il consumo di frutta secca, tra cui i pistacchi, favorisca la prevenzione dell’obesità, mentre un secondo studio evidenzia che i pistacchi rilasciano importanti antiossidanti e polifenoli durante la digestione. I pistacchi, sottolineano infine i produttori Usa, sono uno snack privo di colesterolo che contiene solo 1,5 grammi di grassi saturi e 13 grammi di grassi a porzione, la maggior parte dei quali deriva da grassi monoinsaturi e polinsaturi. Una porzione di circa 30 g di pistacchi corrisponde a 49 pistacchi; Con 6 grammi di proteine e 160 calorie per porzione, i pistacchi sono lo snack perfetto per gli sportivi.

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