La pasta allunga la vita.

di Redazione. Un recente studio pubblicato sulla rivista scientifica americana, ha dimostrato che chi mangia pasta vive più a lungo! La pasta, infatti, è un alimento completo, fonte di importanti carboidrati e vitamine del gruppo B che permette di avere un’alimentazione sana e bilanciata. E non è assolutamente vero che la pasta fa ingrassare e non può essere mangiata di sera. Può essere mangiata anche di sera basta che sia cotta al dente e con pochi condimenti. Un buon piatto di pasta la sera, infatti, aiuta il buonumore e a dormire meglio. I nutrizionisti suggeriscono di consumare circa 80 grammi di pasta al giorno e di prediligere quella di grano duro meglio se trafilata al bronzo e anche integrale. Deve essere assolutamente cotta al dente per poter ottenere il senso di sazietà e godere del suo indice glicemico più basso. Ecco, quindi, i motivi per cui la pasta fa bene ed è motivo di longevità:
1. E’ fonte di energia: ci permette di affrontare gli sforzi intensi perché fornisce la carica giusta grazie all’apporto dei preziosi carboidrati complessi;
2. Mette di buonumore: è un’ottima soluzione allo stress perché contiene le vitamine del gruppo B soprattutto la B1 che è fondamentale per il buon funzionamento del sistema nervoso centrale. Il glucosio che si libera dall’amido favorisce la produzione della serotonina, l’ormone del benessere che favorisce anche il sonno;
3. Protegge il cuore: ha un indice glicemico basso che permette di non alzare i livelli della proteina C, responsabile di molti problemi cardiovascolari;
4. Previene i tumori: essendo povera di sodio e fibre previene l’insorgere dei tumori soprattutto se condita col pomodoro fresco, fonte ineguagliabile del licopene, potente antitumorale;
5. Alleata per la dieta dimagrante: se consumata in quantità moderata e con pochi condimenti ha un alto potere saziante che dura a lungo.

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