Fettina in padella: cancro alla prostata!

E poi dicono che le donne campano più degli uomini! Cari maschietti “carnivori”, chi di voi è un amante della carne cotta in padella, quella che comunemente viene chiamata “la fettina”, dovrà rivedere le sue abitudini. Alla luce di un nuovo studio, infatti, sembra che questo tipo di cottura per la carne sia responsabile del cancro alla prostata. Lo studio è stato condotto dalla University of Southern California (USC) e dal Cancer Prevention Institute della California (CPIC). I ricercatori hanno confrontato i dati raccolti dal “California Collaborative Prostate Cancer Study” che ha preso in esame la tipologia di carne e i tipi di cottura di questa di circa 2000 uomini, di cui la metà con una diagnosi di cancro alla prostata. Si è così scoperto che gli uomini che mangiavano più di 1,5 porzioni a settimana di carne rossa fritta in padella hanno aumentato il rischio di cancro della prostata avanzato del 30%. Inoltre, gli uomini che mangiavano più di 2,5 porzioni di carne rossa cotta ad alte temperature avevano il 40% più probabilità di essere affetti da cancro avanzato della prostata. Il problema, secondo i ricercatori, sta nel fatto che questo tipo di cottura porta la carne ad alta temperatura in tempi molto brevi, il che favorisce la comparsa di alcuni dei più noti agenti cancerogeni.

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