Tutti pazzi per la dieta Tisanoreica.

Belen Rodriguez torna in passerella ad un mese dal parto e lo fa per la sua linea d’abbigliamento “!m?erfect“. In splendida forma, la showgirl argentina lascia a bocca aperta la platea sfilando con un paio di shorts e un body con inserti trasparenti. In tante vorremmo sapere come fa Belen dopo pochi giorni dal parto a mostrare una silhouette invidiabile. Uno dei segreti pare sia proprio la “Tisanoreica”, la dieta più amata dai vip in Italia e all’estero e ideata dall’imprenditore Gianluca Mech. La dieta Tisanoreica è un vero e proprio protocollo alimentare, basato sulla “chetosi verde”, che viene spiegato così: “quando non vengono assunti zuccheri e carboidrati, il corpo per ricavare l’energia necessaria trasforma i grassi in ‘corpi chetosi’, ossia in un altro tipo di carburante che il cervello può utilizzare in alternativa al glucosio.
Nella Dieta Tisanoreica, essendo l’apporto di zuccheri ridotto al minimo, l’organismo è costretto a trarre energia prevalentemente dai grassi”. La Dieta Tisanoreica non priva dei sapori e permette di mangiare a sazietà, così come permette di assumere attraverso i preparati e i decottipici Tisanoreica tutti i nutrienti necessari al corpo, ma non permette sgarri: “è fondamentale sospendere zuccheri e alcol, pena l’interruzione della chetosi. Basterebbe mangiare una mela, cibo di per sé non certo ingrassante, per bloccare l’intero processo, che si basa sulla concatenazione dei meccanismi, come se fossero atleti di una staffetta”. La Dieta Tisanoreica permette di perdere peso senza alterare il metabolismo, e di dimagrire solo dove serve. Una tradizionale dieta di riduzione calorica consiste nel mangiare di meno e in maniera equilibrata. Una logica per cui si dovrebbe dimagrire mangiando di tutto, ma in quantità ridotta. Sembra un consiglio dettato dal buon senso, ma lo è solo in apparenza. infatti il rischio è che, ingerendo poco di tutto, in definitiva ci manchi un po’ di tutto. La conseguenza che il nostro corpo inizia a soffrire di una “carenza generalizzata”. Per fronteggiare questa privazione, che l’organismo percepisce come se fosse una vera e propria carestia, esso abbassa il metabolismo di base, provocando la perdita di massa muscolare. La massa magra, non quella grassa. La Dieta Tisanoreica invece porta a una carenza mirata, cioè a dimagrire più lentamente, sebbene entro un termine di tempo prefissato, perdendo solo i grassi e salvaguardando la massa magra. È una dieta ipoglucidica, normoproteica e ipocalorica che consente di nutrire l’organismo con completezza durante il processo di dimagrimento, avvalendosi anche del supporto benefico delle piante. la Dieta Tisanoreica si basa sulla fitoterapia, vale a dire quella pratica terapeutica che prevede l’utilizzo di piante o estratti di piante. I fitoterapici vengono assunti in due modi: in forma liquida con la Decottopia e in estratto secco all’interno dei cibi Tisanoreica, che sono gli ingredienti fondamentali del protocollo. 
– I preparati Tisanoreica vanno dalle zuppe ai dessert e sono pasti pronti, che permettono di rispettare il protocollo senza rinunciare al gusto, poiché spesso recitano la parte dei cibi proibiti dalla dieta, senza esserlo: danno all’organismo le sensazioni piacevoli dei carboidrati, che in realtà sono esclusi dal suo menu, essendo per lo più aminoacidi e fibre, uniti a mix di piante (attivatore Tisanoreica)” che “forniscono proteine ad altissimo valore nutritivo e contengono tutti gli aminoacidi essenziali nella giusta proporzione”. 
– Gli estratti d’erbe della Decottopia hanno numerosi benefici effetti: migliorano la funzionalità epatica e renale, e attraverso un meccanismo ancora non perfettamente noto sembra che riescano a velocizzare l’entrata in chetosi, migliorando nel contempo l’utilizzazione dei corpi chetonici (potremmo dire che, anche grazie all’utilizzo di queste piante, la Dieta Tisanoreica è in grado di gestire un meccanismo delicato qual è la chetosi). Infine, migliorano l’assimilazione dei Preparati. Ne esistono di diversi tipi, dal tonico al rilassante, e la scelta degli estratti da utilizzare viene effettuata su consiglio del Centro Studi Tisanoreica. 
Come qualsiasi dieta dimagrante, anche la dieta Tisanoreica dovrebbe essere seguita solo dopo aver ricevuto un parere favorevole del proprio medico, e sotto il suo controllo. La Dieta Tisanoreica è indicata nei soggetti che devono perdere peso per periodi limitati nel tempo. È sconsigliata in gravidanza e nell’allattamento, per bambini e ragazzi in età di sviluppo, e per chi soffre di diabete insulino-dipendente, grave insufficienza renale, grave insufficienza epatica, problemi cardiaci, turbe psicologiche gravi. Il protoccolo dimagrante Tisanoreica dura un massimo di 40 giorni, a seconda del peso da perdere e del parere del medico, ed è diviso in due fasi: quella intensiva, dove si attiva la chetosi e che dura al massimo 20 giorni, e quella di stabilizzazione, di altri 20 giorni massimo. La durata del protocollo e di ciascuna fase viene consigliata dal medico. Nella fase intensiva della dieta si potranno assumere solo alimenti Tisanoreica (preparati ed estratti), carne, pesce e verdure preferibilmente verdi; si tratta di 5 pasti al giorno, in cui si consumano 4 PaT. Nella fase di stabilizzazione, invece, i Pasti Tisanoreica da consumare scendono a 2, e vengono re-inseriti cereali, pasta e riso integrali. Una volta terminato il protocollo dimagrante, si entra nella fase di mantenimento, in cui si consiglia di continuare ad adottare un’alimentazione sana e leggera, con attenzione alla scelta degli ingredienti, e magari anche il consumo dei preparati tisanoreica specifici per questa fase. Per evitare di riprendere peso, si suggerisce anche un rimedio “del giorno dopo” per limitare i danni di occasionali abbuffate: un giorno di dieta intensiva, con 3 PaT al giorno perché i grassi necessitano di zuccheri per fissarsi, se non ne introduciamo nei 3 pasti successivi, il disastro sarà scongiurato. 
Menù tipo per la fase intensiva (4 Preparati Tisanoreica, equivalenti a 4 PaT al giorno). 

Colazione: 1 pietanza Tisanoreica (1 PaT) + a piacere 1-2 tazze di caffè o tè con Tisanosweet

Spuntini (mattina e pomeriggio): 1 pietanza Tisanoreica (1 PaT) + a piacere 1-2 tazze di caffè o tè con Tisanosweet. 
Pranzo: 1 pietanza Tisanoreica (1 PaT); verdura cotta o cruda a scelta fra: asparagi, bietole, broccoli, carciofi, cardi, cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cavolo, cetrioli, cicoria, crauti, crescione, cuori di palma, erba brusca, finocchio,funghi coltivati, germogli di soia (freschi), insalata (belga, indivia, lattuga, riccia, scarola, vale-riana), melanzane, porri, radicchio verde, rape, ravanelli, rucola, sedano, spinaci, verza, tartufo, zucchine. 
Cena: verdura cotta o cruda a volontà (vedi pranzo); un piatto a scelta tra: 100 g di carne privata del grasso visibile a sceltafra: agnello, anatra, cavallo, coniglio, fagiano, faraona, manzo, pollo, puledro, quaglia, rane, tacchino, vitello; 200 g di pesce pulito e al netto degli scarti a scelta fra: acciuga o alice, aragosta, calamari, carpa, cer-nia, cozze, dentice, gamberi, granchio, luccio, merluzzo o nasello, orata, ostriche, palombo, polpo,razza, rombo, salmone, scorfano, seppie, sgombro,sogliola, spigola, tonno (fresco, sott’olio, al naturale), triglia, vongole; 60 g di affettato (bresaola, carpaccio, prosciutto crudo senza grasso); 1 uovo intero. 

Menù tipo per la fase di stabilizzazione (2 Pasti Tisanoreica al giorno, equivalenti a 2 PaT).
Colazione: 1 pietanza Tisanoreica (1 PaT) + a piacere 1-2 tazze di caffè o tè con Tisanosweet.

Pranzo (invertire a piacere pranzo e cena): un piatto a scelta tra: 50-80 g di pasta o riso integrale (oppure altri ce-reali non raffinati: farro, kamut, orzo) o 100 g di minestrone (senza patate e carote); verdura cotta o cruda a volontà a scelta fra: asparagi, bietole, broccoli, carciofi, cardi, cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cavolo, cetrioli, cicoria, crauti,crescione, cuori di palma, erba brusca, finocchio, funghi coltivati, germogli di soia (freschi o con-servati), insalata (belga, indivia, lattuga, riccia,scarola, valeriana), melanzane, porri, radicchio verde e rosso, rape, ravanelli, rucola, sedano, spinaci, verza, tartufo, zucchine (possiamo cominciare a “colorare” con moderazione questa fase aggiungendo piccole quantità giornaliere di verdura rossa, arancione e gialla). 
Spuntino del pomeriggio: 1 pietanza Tisanoreica (1 PaT) + a piacere 1-2 tazze di caffè o tè con Tisanosweet. 

Cena: un piatto a scelta tra: 100 g di carne privata del grasso visibile, 200 g di pesce pulito e al netto degli scarti, 60 g di affettato, 60 g di formaggio grana, 1 uovo; verdura cotta o cruda a volontà (vedi pranzo).

E’ consigliabile seguire alcune abitudini per ottimizzare gli effetti del protocollo e fornire all’organismo tutti gli elementi di cui ha bisogno: 
– Condimenti: sono consigliati: sale, pepe, erbe aromatiche, succo di limone (2 cucchiai al giorno); olio extravergine d’oliva, olio di girasole e di sesamo, nella misura di 2 cucchiai da minestra al giorno, sempre da spremitura a freddo. 
– Integrazione: 1 perla di omega-T a colazione (speciali omega-3 derivati dal krill); 2 compresse al giorno dell’integratore PH 7,4 Magnesio con Potassio (prima di colazione e prima di pranzo); 1 compressa al giorno di multivitaminico Genomech 1000. 

– Utilizzare cotture al vapore o alla griglia.
– Bere almeno 1,5-2 l di acqua al giorno.

– Attenzione alle etichette! Verificare la presenza di zuccheri o dolcificanti nei prodotti con dicitura “light”, “senza zucchero”, o “dietetico”. Non possono essere usati quelli che nella tabella nutrizionale hanno i suffissi oso e olo (fruttosio e mannitolo).

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