Super Juve, è sua la Supercoppa italiana!

Avvio di stagione incerto. Più sconfitte che risultati positivi per i bianconeri di Antonio Conte. Tanto che le altre squadre in lizza per lo scudetto, già speravano nel declino della Vecchia Signora. E poi, ieri sera, una secchiata di acqua gelida a spegnere le speranze delle dirette rivali per il tricolore: 4-0 alla Lazio e Supercoppa in bacheca a Corso Galileo Ferraris. Per i tifosi bianconeri c’è la soddisfazione di aver inflitto una severa lezione ai laziali che se la giocavano in casa, e anche di essersi resi conto che la loro Juve è destinata a dominare un altro campionato, se questi sono i presupposti. La squadra di Antonio Conte, che non ha smesso di agitarsi a bordo campo nemmeno dopo la quarta rete dei suoi, ha vinto con un inizio di ripresa micidiale per la Lazio, che dopo aver chiuso il primo tempo sotto di un gol (realizzato da Pogba dopo essere entrato in campo al posto dell’infortunato Marchisio) ne ha incassati tre nel giro di nemmeno cinque minuti, dal 7′ al 12′ del secondo tempo. Ma soprattutto la Juve si è imposta perchè, semplicemente, è una squadra più forte della Lazio, dal punto di vista fisico (qui la differenza è stata a tratti straripante) e tecnico, con un Vucinic che ha deliziato la platea con i suoi assist di tacco e con un Lichtsteiner, ex di turno mai abbastanza rimpianto, irrefrenabile sulla fascia destra. L’unico a non aver brillato particolarmente è stato, fino al momento del suo gol, proprio il nuovo acquisto, e presunto top player, Tevez, che però dopo il gol si è dato da fare anche lui, muovendosi bene e rischiando di segnarne altri. Insomma, dopo un primo tempo in cui la Juve era stata superiore, ma nel quale la Lazio era rimasta in partita pur tirando poco in porta, nei secondi 45′ non c’è stata partita e sul terreno dell’Olimpico c’è stata una squadra sola: la Juve!