La dieta per compensare le abbuffate delle feste!

Finite le feste, archiviato il cenone della vigilia, quello di fine anno e il pranzo di Natale, che sono momenti di godibilità culinaria “irrinunciabili”, c’è la prova bilancia da superare! Senza farne un dramma quando il display indica impietoso qualche chiletto in più, ci sono alcuni buoni consigli da seguire per depurarsi, non soccombere alle abbuffate di fine anno e riacquistare velocemente e senza grandi sacrifici il peso forma! Per depurarci, soprattutto il giorno successivo a pranzi e cenoni, possiamo optare anche per mezzo chilo di frutta al giorno o molta insalata. Occorre poi fare molta attenzione a non eccedere con l’alcol: un bicchiere di vino bianco o rosso ha 100 calorie, se ne beviamo 4 bicchieri è come mangiare un piatto di pasta ben condito o una bella fetta di panettone (120-150 grammi)! Per smaltire pranzi e cene, poi, è consigliabile fare lunghe passeggiate a passo svelto e all’aria aperta: si bruciano calorie e ci si rigenera a contatto con la natura. E poi un’alimentazione sana e controllata: “A colazione 100 grammi di latte parzialmente scremato, caffè e un cucchiaino di zucchero, oppure uno yogurt magro anche alla frutta, da accompagnare a una fetta biscottata o un biscotto. A metà mattina una mela, una pera o un kiwi. A pranzo una confezione da ottanta grammi di tonno sgocciolato, insalata, fagiolini o bieta. In alternativa un hamburger da 100 grammi, zucchine, insalata o fagiolini, con un cucchiaio d’olio. A metà pomeriggio un’arancia, una pera o un kiwi e la sera 130 grammi di petto di pollo o una pari quantità di pesce, insalata, cicoria o zucchine con un cucchiaio d’olio e quaranta grammi di pane”.

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