Grana Padano, buono e salutare, basta non esagerare.
Come in tutte le cose, basta non esagerare. Le quantità consigliate sono di 50 grammi di formaggio stagionato e di 100 grammi di formaggio fresco, ne possono essere assunte tranquillamente 3 porzioni alla settimana come pietanza, oltre che essere consumato quotidianamente grattugiato (10g, pari a circa un cucchiaio) per insaporire i primi piatti come pasta o passati di verdura al posto del sale. La prima prevenzione, per non incorrere in ipercolesterolemia, la si fa appunto cercando di introdurre una quantità non eccessiva di colesterolo, per questa ragione si può affermare che il Grana Padano DOP, inserito in un regime alimentare equilibrato, può essere presente nella dieta anche di chi soffre già d’ipercolesterolemia. Grazie alla stagionatura, il Grana Padano presenta anche alti livelli di calcio, bassi livelli di sodio e di grassi e non contiene lattosio. Ideale, quindi, per chi pratica attività sportiva, per le donne in gravidanze e in menopausa, e per prevenire l’osteoporosi.
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