Acrilammide, la sostanza cancerogena in pane, caffè e patate.
e altre sostanze nocive nel cibo. Per capire di cosa si tratta basti pensare che quel buon odore del pane appena sfornato che sentiamo uscire dai panifici è dovuto a una reazione chimica tra amminoacidi e zuccheri che avviene ad alte temperature e che produce proprio l’acrilammide. La sostanza si produce naturalmente durante la cottura anche durante i processi di trasformazione industriale a oltre 120° C e bassa umidità. L’Efsa ha dichiarato che la dose accettabile per l’organismo umano di acrilammide è pari a 1 microgrammo al giorno: si tratta di un valore che possiamo trovare in 1 grammo di patate chips, 3 grammi di patate fritte o al forno o 4 grammi di biscotti. Dopo la scoperta della sostanza cancerogena le industrie alimentari si sono date da fare per ridurne il più possibile le quantità nei cibi, ma restano dei prodotti ancora a rischio, come per esempio i sostituti del caffè (orzo e cicoria tra gli altri).
In ITALIA siamo di fatto una MONARCHIA cara da mantenere e che rende pochino.
TUTTI, TUTTI, TUTTI in Italia tanto pagano i fessi di Italiani
QUALCUNO ha chiesto di rivedere il cambio LIRA \ EURO?
IO vedo auto, auto, auto, auto. Vedo che si spende per sigarette, giochi,...Ci sarà povertà ma quello che vedo è…
I nostri cari sindacalisti parlano bene ma razzolano male, anzi malissimo. Condivido appieno l'analisi del post: Dove stavano i sindacti…