In molti lo cercano nei piatti di portata e lo evitano accuratamente. Pochissimi sono coloro che ne apprezzano il forte sapore. Stiamo parlando dell’aglio, un bulbo dagli straordinari effetti benefici sulla salute, testimoniati e tramandati da antiche ricette naturali, i cosiddetti rimedi della nonna, e oggi dimostrati scientificamente. Gli alcaloidi, presenti in gran quantità nell’aglio, hanno il potere di regolare la quantità di zuccheri e di colesterolo presenti nel sangue, oltre a favorirne la circolazione. Inoltre, favorendo la vasodilatazione, impedisce l’innalzamento della pressione sanguigna. Non solo: l’aglio può contrastare l’accumulo dei metalli pesanti presenti nelle polveri sottili, oltre a combattere virus, batteri e disturbi stagionali. Infine, l’aglio ha un’azione antiossidante, che permette di mantenere giovane la pelle, e addirittura proprietà antitumorali, poiché contrasta le nitrosamine dovute all’assunzione di cibi troppo ricchi di conservanti. I medici raccomandano l’uso dell’aglio, almeno un paio di spicchi al giorno, ma rigorosamente crudo: se cotto, perde il 90% dei suoi benefici per la salute. Mangiatelo, dunque, ma ricordate poi di rinfrescare l’alito…
MA COSDA STA SUCCEDENDO IN ITALIA? MORTI SUL LAVORO CITTA PIENE DI DELINQUENTI .... Guardiamo al disastro Italia prima di…
Mah, hai messo insieme di tutto un po', con il jobs act avevi con te tutta la destra, Marchionne, e…
"Il Ventennio sul piano economico, sociale e culturale costituì una vera e propria involuzione per il Paese, mediante un dominio…
Il grandissimo errore di MUSSOLINI fu quello di entrare in guerra e non restare NEUTRALE. Se non fosse entrato in…
Non capisco come mai nel 2024: il codice civile ed il codice penale in ITALIA siano ancora quelli del Ventennio!!!…