Rosso, piccante, non dovrebbe mai mancare in tavola. E’ lui, il peperoncino! Conferisce sapore alle pietanze e allunga la vita.
Il peperoncino ha il potere di dilatare le coronarie e funziona anche da antiaggregante piastrinico, migliora la circolazione, è un ottimo cardioprotettivo, ha proprietà di vasodilatatore e consente ai capillari di rimanere elastici migliorando l’ossigenazione del sangue.
Per chi deve perdere qualche chilo, aiuta anche a ridurre il grasso addominale. Contiene Vitamina A, C, E, e anche calcio, fosforo e potassio. Aiuta ad assimilare il ferro, facilita la digestione e, chi l’avrebbe mai detto, è un antidolorifico naturale.
Ma attenzione, è sconsigliato il consumo di peperoncino alle persone che soffrono di particolari patologie (ulcera, gastroenterite, emorroidi, epatite, cistite), ai bambini di età inferiore ai 12 anni (perchè hanno un apparato digerente delicato) ed alle donne in gravidanza o in allattamento.
In ogni caso, anche per gli individui sani, è meglio non superare i 10-15 grammi al giorno.
- Adatto per il controllo del peso.
- Riduce il colesterolo cattivo nel sangue.
- Contiene vitamina C che rafforza il sistema immunitario.
- Ottimo alleato per assimilare il ferro.
- Prezioso per la vista.
- È ricco di sali minerali.
- Facilita la digestione.
- È un antidolorifico naturale.