Slow food a Casal di Principe.

di Angelo D’Amore. Grande evento ad Arbustum, il 22 settembre. Il piccolo vino, per l’occasione e’ stato davvero grande! Molti dei presenti, non avevano mai assistito ad una vendemmia “in altezza”. Lo spettacolo e’ stato molto emozionante. Ho offerto un pranzo con prodotti tipici bufalini. Molto apprezzata la gelatina di vino asprinio e gli scialatielli “Terra di Lavoro”, un piatto ideato anni or sono per il territorio. Un primo piatto di pasta fresca, scialatielli, in cui ho combinato divinamente, lo spezzatino di bufala, la mela annurca, le noci ed il liquore di nocino. La mozzarella e’ stata offerta dal caseificio “Antica Casearia Fierro”, il cui titolare, da pochi giorni e’ diventato Presidente settore caseario per la Provincia di Caserta per Confindustria. Molto esclusivo anche il dessert. Per l’occasione, ho preparato un dolce alla mela annurca, con acini d’asprinio. Tra i presenti, Franco Marconi per la Camera Commercio di Caserta, Francesco D’Amore delegato Coldiretti e funzionario Consorzio di bonifica del Volturno, Silvia Imparato imprenditrice vitivinicola, premiata consecutivamente dal 1994 con il 3 bicchieri. Un grazie particolare per l’ideazione e l’ottima riuscita dell’evento a Raffaele Magliulo dell’omonima cantina e Alessandro Manna, Presidente Slow Food Caserta.

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