‘Pasta e fagioli’ per combattere il freddo di questi giorni!

Brrrr… che freddo!!! L’Italia tutta, dal nord al sud, è sotto il gelo. I termosifoni arrancano e la stragrande maggioranza degli italiani è alle prese con influenza e malattie respiratorie. Un aiuto per combattere l’ondata di gelo, che sta causando non pochi problemi, viene dalla ‘tavola’! Il nostro corpo, infatti, è una macchina sofisticata e va aiutata con piatti caldi e ricchi di ingredienti che possono aiutare le difese immunitarie. E il piatto ideale sotto il profilo nutrizionale per ristorarsi e affrontare al meglio il gelo di questi giorni è proprio lui: “pasta e fagioli”! In questi giorni, freddi da battere i denti,
l’abbinamento ideale è cereali e legumi rigorosamente caldi, bollenti! Questa è la risposta dei medici ai rigori del freddo: “Cereali e legumi insieme serviti caldi è il top sia in termini nutrizionali che di approvvigionamento di cibo sano e antiossidante – spiegano dall’Università La Sapienza di Roma – poi non dimentichiamoci di aiutare l’organismo a combattere i mali di stagione, dalle influenze alle malattie respiratorie e quindi è bene mangiare frutta e verdura ricca di vitamina A e C. Quindi per assumere vitamina A scegliamo zucca, radicchio e carote. Per la C ci sono i kiwi, che in Italia sono largamente coltivati, ricchi di questa vitamina. Non dimentichiamoci, poi, del pesce: dal tonno al pesce azzurro sono antiinfiammatori e quindi aiutano a prevenire l’influenza. Infine, fanno benissimo anche noci, mandorle e nocciole ma in questo caso facciamo attenzione al fatto che sono molto caloriche e possono far prendere peso”. Insomma, ricordate le famose abbuffate di fagioli di Bud Spencer e Terence Hill? Il paragone calza a pennello col freddo cane di questi giorni su tutta la Penisola.

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *