La mozzarella di bufala campana cambia look.

Le strade della mozzarella portano a Paestum dove la mozzarella di bufala campana Dop cambia look. E’ stato presentato nel corso della kermesse “Strade della Mozzarella” a Paestum il nuovo packaging sviluppato dal Consorzio di Tutela per il confezionamento e trasporto della mozzarella di bufala Dop, in collaborazione con la società Inpact. Va in soffitta il tradizionale polistirolo, che viene sostituito da un cartone ondulato, da carta riciclata, il Mozza-box, rivestito internamente da un film di Pet. ”Siamo di fronte a un passo importante nella direzione della sostenibilità ambientale – ha commentato il direttore del Consorzio – con una sensibile riduzione non solo dei costi di smaltimento rispetto al passato, ma anche dell’emissione in atmosfera di Co2, visto che sarà possibile trasportare un maggior numero di colli su gomma. La novità rientra in un progetto strategico che stiamo portando avanti da oltre un anno per dare un segnale forte verso i consumatori, l’ambiente e i produttori. Il consumatore potrà meglio riconoscere il prodotto che rispetta il rigido disciplinare di produzione, e evitare imitazioni e lo sfuso. Nel contempo i produttori potranno risparmiare spazi in magazzino e moltiplicare sei volte il carico che un tempo entrava in un camion. L’imballaggio in cartone e Pet è facile da smaltire, mentre oggi, nel Nord Europa, costa più smaltire il polistirolo che gli alimenti di scarto, una cosa aberrante”. Insomma, buona tavola, tutela del paesaggio, valorizzazione del patrimonio archeologico e culturale, queste sono le carte vincenti su cui l’Italia può e deve giocarsi il rilancio, se riuscirà a far sistema tra le tante eccellenze del Paese che ha tanta voglia di… ripartire!

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *