La frutta secca fa bene e aiuta a dimagrire!

Stando ai risultati di uno studio americano pubblicato sul Journal of American College of Nutrition da un gruppo di scienziati della Louisiana State University Agricultural Center, condotto su un campione di oltre 13 mila persone, il consumo di frutti a guscio come noci, anacardi, pistacchi, pinoli, noci pecan e macadamia, mandorle, sarebbe associato a un alto livello di lipoproteine e di colesterolo HDL (quello “buono”) e a bassi livelli di proteina C-reattiva, che segnala un’infiammazione in atto che può condurre ad una serie di malattie croniche, in primis le cardiopatie. I ricercatori, commentano che una delle scoperte più interessanti è stato il fatto che i consumatori di questi frutti presentavano un minor peso corporeo e un minore indice di massa corporea (BMI) rispetto ai non consumatori. Chi consumava noci e altri frutti a guscio mostrava anche un’incidenza minore dei quattro fattori di rischio associati alle sindromi metaboliche, ovvero obesità a livello addominale, pressione alta, percentuali alte di glicemia a digiuno e basse di lipoproteine ad alta densità di colesterolo. Insomma, la frutta secca fa bene alla salute, aiuta a perdere peso e a restare in forma! Quindi deve essere parte integrante di una dieta sana e deve essere incoraggiata dai professionisti della salute, dai dietisti in particolare.

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