La pizza più buona d’Italia si mangia in Sardegna!

di Redazione. Tutti pensano che la migliore sia quella fatta a Napoli. E invece no, la pizza più buona d’Italia si mangia in Sardegna: è sardo, infatti, il vincitore dell’ultima edizione del Campionato italiano pizzaioli, competizione la cui fase finale è andata in scena a Parma lo scorso 26 gennaio. A conquistare il primo posto è stato Danilo Meloni, pizzaiolo 27enne originario di Uta (Cagliari)che lavora in una pizzeria di Ulassai, in provincia di Nuoro.

La strada che ha portato Danilo Meloni alla vittoria è stata lunga e piena di insidie: il giovane pizzaiolo sardo ha dovuto affrontare la concorrenza agguerrita di oltre 400 partecipanti che si sono sfidati a suon di impasti per arrivare fino in fondo al Campionato italiano pizzaioli.

La pizza più buona d'Italia? E' sarda: 27enne cagliaritano trionfa al Campionato nazionale pizzaioli | Il giovane a Tgcom24: "Il segreto del mio successo? L'amore per il mio lavoro" - Tgcom24Il successo per il giovane sardo è arrivato grazie alla su “pizza con bordi ripieni e farcitura in 3D“. Secondo posto per un 19enne di Napoli, mentre sul gradino più basso del podio si è piazzato un pizzaiolo 33enne proveniente da Udine.

A causa dei problemi legati al Covid-19, l’ultima edizione del Campionato italiano Pizzaioli si è dovuta adeguare alle norme di distanziamento sociale: per questo, gran parte della competizione si è svolta via web. Sette giurati si sono divisi per recarsi nelle varie regioni d’Italia e assaggiare le pizze dei concorrenti in gara.

Quello di Danilo Meloni è un successo che arriva da lontano: il pizzaiolo originario di Uta, comune sardo a due passi da Cagliari eletta la città dell’anno dal Gambero Rosso, anni fa ha dovuto lasciare la sua terra per trasferirsi all’estero in cerca di migliori possibilità professionali.

Il viaggio lo ha portato in Francia, dove ha lavorato a lungo. Durante la sua avventura lavorativa in terra transalpina, Danilo Meloni ha imparato a preparare la classica pizza napoletana: un’esperienza formativa che si è rivelata utile nel tempo, permettendogli di competere con i migliori pizzaioli d’Italia.

Terminata l’esperienza all’estero, Danilo Meloni ha fatto ritorno nella sua amata Sardegna, iniziando a lavorare in una pizzeria di Ulassai, in provincia di Nuoro. Affinata la tecnica, ha deciso di mettersi alla prova, partecipando al Campionato italiano pizzaioli per dimostrare di cosa fosse capace. Confrontandosi con i migliori pizzaioli provenienti da tutta Italia, è riuscito ad avere la meglio, conquistando la giuria grazie alla sua “pizza con bordi ripieni e farcitura in 3D”.

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